Трамп призывает осторожно относиться к заявлениям крупных инвесторов

Трамп призывает осторожно относиться к заявлениям крупных инвесторов

Президент Дональд Трамп указал пальцем на состоятельных инвесторов, которые якобы манипулировали фондовым рынком, делая громкие заявления.

В среду в твиттере Трамп написал, что он настороженно относится к тому, что богатые инвесторы используют своё положение для распространения негативных комментариев по поводу акций, когда они, как правило, получают прибыль, делая ставки против рынка.

«Когда так называемые «богатые парни» негативно говорят о рынке, вы всегда должны помнить, что некоторые делают большие ставки против него, и зарабатывают много денег, если он рухнет», — написал Дональд Трамп. «Потом они отзываются позитивно, получают большую огласку, и делают это, чтобы рынок поднялся. Они имеют вас в обе стороны. Едва ли это законно?

Хотя Трамп не уточнил, на кого он ссылается, его комментарии последовали за высказываниями управляющего хедж-фондом миллиардера Стэнли Дракенмиллера (Stanley Druckenmiller) во вторник вечером о том, что фондовый рынок исторически сильно переоценен.

«Вознаграждение за риск капиталом возможно настолько плохое, насколько я когда-либо сталкивался с этим за всю свою карьеру», — сказал Дракенмиллер Экономическому клубу Нью-Йорка (Economic Club of New York). «Неизвестной переменной здесь является то, что ФРС всегда может активизировать свои покупки (активов)».

Дракенмиллер, председатель и исполнительный директор Duquesne Family Office, также сказал, что, по его мнению, рынок слишком остро реагирует на новости о прогрессе в области антивирусных препаратов, таких как ремдесивир от Gilead.

Фондовый рынок резко отскочил назад от своих мартовских минимумов, так как инвесторы стали больше надеяться на постпенное восстановление экономики. После падения на самом быстром медвежьем рынке за последние два месяца индекс S&P 500 оттолкнулся от своего дна более чем на 30% и сейчас находится на 13% ниже своего рекордного максимума с февраля.

Ещё одним крупным инвестором, который откровенно высказывался о рынке, был Билл Акман (Bill Ackman). Управляющий из Pershing Square Capital Management, выступая 18 марта в эфире CNBC, предупредил, что «ад идет», и умолял Белый дом закрыть страну на месяц.

Акман получил чистую прибыль в размере более $2 млрд в течение недели после своего телевизионного интервью. Затем он использовал полученные средства, чтобы сделать ставку на то, что текущие инвестиции фонда в активы, включая акции гостиничного оператора Hilton Worldwide, восстановятся. Он назвал «абсурдным» предположение о том, что он пытался манипулировать ценами на фондовом рынке с помощью своих комментариев.

Джим Крамер (Jim Cramer), ведущий программы «Бешеные деньги» (Mad money) на CNBC, разделяет схожее мнение с Трампом, критикуя Акмана за то, что он делал ставки против рынка, в то время как публично заявлял о грядущем фондовом апокалипсисе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump warns that ‘rich guys’ could be talking down stock market to profit (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

пять × 5 =