AstraZeneca получила 1 млрд долларов на разработку вакцины от Covid-19

AstraZeneca получила 1 млрд долларов на разработку вакцины от Covid-19

Компания AstraZeneca получила более 1 млрд долларов от управления биомедицинских передовых исследований и разработок министерства здравоохранения США (BARDA) для разработки вакцины против коронавируса.

Британско-шведский производитель лекарств согласился первоначально предоставить не менее 400 млн доз вакцины и обеспечить общую производственную мощность для создания 1 млрд доз, с первыми поставками в сентябре.

Программа разработки вакцины AstraZeneca включает в себя три этапа клинических испытаний с участием 30 тысяч добровольцев и педиатрическое исследование.

Паскаль Сориот (Pascal Soriot), генеральный директор AstraZeneca, пообещал сделать все возможное, чтобы вакцина появилась как можно скорее и стала широко доступной во всем мире.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, в настоящее время коронавирус заразил более 5 млн и убил 328 227 человек.

В воскресенье британское правительство объявило, что дополнительно выделит 65,5 млн долларов на финансирование разработки вакцины Covid-19.

Оксфордский университет объявил о своем партнерстве с AstraZeneca в апреле, чтобы помочь фармкомпании разрабатывать и распространять вакцину.

Испытания на людях начались в прошлом месяце. В них уже приняло участие более тысячи добровольцев. AstraZeneca объявила, что результаты испытаний ожидаются в ближайшее время.

Однако пока никаких данных об эксперименте не обнародовано. AstraZeneca признает, что вакцина пока может не работать.

В понедельник американская фармацевтическая компания Moderna опубликовала положительные данные своего первого этапа испытаний вакцины на человеке. Данное лекарство разрабатывается в тесном контакте с правительством США.

Медицинское издание STAT сообщило во вторник, что эксперты скептически отнеслись к новым данным Moderna. Однако председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян (Noubar Afeyan) заявил, что производитель никогда не будет выпускать ложные данные о вакцине против коронавируса.

В начале мая Moderna заявляла, что завершила испытания первой фазы и переходит к началу испытаний фазы второй. Предполагается, что если третья фаза начнется в июле и окажется, что вакцина безопасна для использования, то ее выход на рынок произойдет в начале 2021 года.

BARDA также предоставила финансирование для одной из двух вакцин, разрабатываемых французской фармацевтической компанией Sanofi, над которой она работает с британским производителем GlaxoSmithKline. Согласно докладу Рейтер, на сегодняшний день во всем мире разрабатывается более 90 вакцин, причем восемь из них находятся на стадии клинических испытаний.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
AstraZeneca receives $1 billion in US funding for Oxford University coronavirus vaccine (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

девять + один =