Новости компаний: Home Depot (HD) и Walmart (WMT) обнародуют квартальную отчетность на этой неделе. Ожидания аналитиков чрезвычайно высоки

Как отмечает Barron’s, гиганты розничной торговли Home Depot (HD) и Walmart (WMT) отчитаются о квартальных результатах на этой неделе. Обе компании считаются условными победителями сегмента розничной торговли в условиях пандемии COVID-19. Это означает, что акции этих ритейлеров могут оказаться под давлением, если их результаты не оправдают чрезвычайно высокие ожидания инвесторов.

Акции Home Depot (HD) с начала года выросли более, чем на 13% и торгуются с мультипликатором» цена/прибыль на 2021 год» на уровне 22Х. Акции Walmart (WMT) выросли более, чем на 7% с начала года и торгуются с мультипликатором «цена/прибыль на 2021 год» на уровне 23Х. Для сравнения, индекс S&P 500 снизился более, чем на 8% с начала года и торгуется с мультипликатором «цена/прибыль на 2021 год» выше 22Х.

Ритейлеры, продающие продукты питания, моющие средства и средства индивидуальной защиты, конечно, чувствовали себя намного лучше, чем ритейлеры, продающие товары не первой необходимости. Например, акции Macy (M) с начала года упали примерно на 70%. Более того, они торгуют с мультипликатором «цена/прибыль на 2021 год» около 4Х.

Для Home Depot «устойчивость очень логична», — отметила аналитик Barclay’s Карен Шорт (Karen Short) в своем отчете, опубликованном в прошлую среду. «Мы считаем, что сила продаж устойчива по ряду причин». Одна из приведенных причин заключается в том, что, когда приборы и приспособления долго не используются, они имеют тенденцию ломаться. Шорт предполагает, что предприятия будут заменять и ремонтировать сломанное оборудование по мере восстановления экономики.

Карен Шорт рекомендует покупать акции HD, целевую стоимость которых она оценивает в $235/акцию. Она прогнозирует, что по итогам последнего квартала компания сообщит о продажах в $26.8 млрд. Это немного ниже консенсус-оценки Уолл-стрит в $27.5 млрд. Разница подчеркивает риск для акций — ожидания рынка очень высоки.

Акции Walmart сталкиваются с той же проблемой. «Несмотря на перспективы роста продаж продуктов питания, мы понижаем наши [оценки прибыли на 2021 год], учитывая перспективы более слабых продаж товаров не первой необходимости», — заявила аналитик BMO Келли Баня (Kelly Bania) в своем отчете в прошлую среду.

Фактически, за последние несколько недель оценки прибыли Walmart на весь год на Уолл-стрит упали примерно на $5 на акцию. Кажется, что COVID-19 не оказывает исключительно позитивное влияние на прибыль Walmart.

Кроме того, рост продаж сетевых розничных торговцев демонстрирую замедление. «Тенденции в мае замедлились для дискаунтеров/клубных магазинов-складов», — написал аналитик Gordon Haskett Чак Гром (Chuck Grom) в своем отчете на прошлой неделе. «Но только по сравнению с чрезмерными темпами роста в апреле».

Несмотря на предостережения, аналитики Баня и Гром рекомендуют покупать акции Walmart, справедливую стоимость которых они оба оценивают в $140/акцию.

Акции Walmart являются популярными на Уолл-стрит. Более 70% аналитиков, покрывающих компанию, рекомендуют их покупать.

Аналитики ожидают, что Walmart отчитается о продажах на уровне $131 млрд. по итогам последнего квартала, что на 5.6% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. В то же время, продажи Home Depot, как ожидается, вырастут примерно на 4.2%.

Рост продаж — это один из ключевых показателей, который необходимо отслеживать, когда отчитываются компании. Это поможет определить, как будут себя вести акции этих двух гигантов розничной торговли, а также акции других ритейлеров в ближайшие недели.

Hа текущий момент акции HD котируются по $248.29 (+3.74%), а акции WMT — по $127.47 (+1.21%).

Новости компаний: Home Depot (HD) и Walmart (WMT) обнародуют квартальную отчетность на этой неделе. Ожидания аналитиков чрезвычайно высоки

Новости компаний: Home Depot (HD) и Walmart (WMT) обнародуют квартальную отчетность на этой неделе. Ожидания аналитиков чрезвычайно высоки

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru

Добавить комментарий

*

2 × один =