Липецкая область на 15% увеличила экспорт сахара

© Depositphotos / AjafotoСахар

Липецкая область на 15% увеличила экспорт сахара

Липецкая область экспортировала за первый квартал текущего года 72,9 тысячи тонн сахара, что на 15% больше, чем за весь 2019 год, сообщили РИА Новости в администрации региона со ссылкой на данные ФТС.
В Липецкой области работают шесть заводов по производству сахара: Боринский сахарный завод (АО АПО «Аврора»), ЗАО «Грязинский сахарный завод», ОАО «Лебедянский сахарный завод», Елецкий сахарный завод (ООО «Агроснабсахар»), Хмелинецкий сахарный завод (АО АПО «Аврора») и ПАО «Добринский сахарный завод».
Благодаря модернизации производства и внедрению новых технологий на этих предприятиях, Липецкая область вошла в первую тройку регионов-экспортёров сахара, уступив лишь Краснодарскому краю и Москве, отметили в администрации.
Как пояснил РИА Новости губернатор региона Игорь Артамонов, главными импортёрами липецкого сахара являются Узбекистан, Таджикистан, Литва, Азербайджан и Туркмения.
По его словам, росту объёмов экспорта способствовала также оптимизация логистических затрат и расширение внешнеторговых связей области.
«Агропромышленный комплекс — один из наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики. У Липецкой области огромный потенциал. Уверен, что в этом году наши аграрии подтвердят и превзойдут свои высокие достижения», — сказал Артамонов.